Recette de Financier aux pépites de chocolat
Les ingrédients (quantités pour 6 personne(s))
- Pépite(s) de chocolat noir : 80 g
- Pour le(s) biscuit(s)
Sucre glace : 175 g - Blanc(s) d'oeuf : 150 g
- Beurre doux : 150 g
- Poudre d'amande : 80 g
- Farine de blé : 50 g
Description de la recette
Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).
Mélanger à l'aide d'un fouet la poudre d'amande, la farine, le sucre glace et les blancs d'oeufs.
Faire chauffer le beurre à feu doux jusqu'à obtenir une coloration noisette, puis laisser refroidir 10 min à température ambiante. Filtrer, puis l'ajouter à la pâte. Laisser ensuite refroidir cette dernière, puis ajouter les pépites de chocolat.
Couler la préparation dans des petits moules rectangulaires, puis enfourner pendant 15 à 20 min.
Servez ces financiers tiédis ou froid.