Petit nounous sablés

Publié le par petitcaramel

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**Pour ces sablés nounours ** : 

1 oeuf • 120g de sucre • 2 sachets de sucre vanillés • 290g de farine • 120g de beurre

Cassez l'oeuf dans un saladier, ajoutez une pincée de sel + sucre et sucre vanillé •

Mélanger jusqu'à ce que le mélange blanchisse •

 Ajouter la farine, puis le beurre fondu et pétrir la pâte afin qu'elle soit bien homogène •

 Former une boule et laisser reposer 15 mn au frigo •

 Séparer la boule en 2 parties, incorporer dans l'une des moitiés du chocolat noir patissier fondu au bain marie avec un soupçon de crème fraîche liquide •

Etaler la farine sur la table et le rouleau et étaler sur 5mm d'épaisseur (pas trop fin sinon les sablés crâment et sont trop durs sous la dent !).

Découper avec un grand verre les ronds des visages, avec un petit emporte pièce le museau ainsi que les oreilles (= un petit rond coupé en 2 et arrondi pour épouser la forme de la tête) •

Remplissez un engin type "stylo pour écrire des phrases sur un gateau" du chocolat patissier fondu et dessinez les yeux, le nez et la bouche. (Lorsque le museau est en chocolat noir, nous aurions du faire cette déco en blanc, mais pas un gramme de sucre glace à la maison, aussi nous avons rusé en utilisant des confettis de décos de gateaux) • 

Cuisson à 150 une petite 20aine de minutes (surveiller à partir d'1/4 d'heure).

 

* Bonne cuisine et bon appétit !*

Publié dans Recettes

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